azzurro-reisen-cilento

kleines Logo azzurro-reisen-cilento

 

Feige mit Büffelmozzarella

Ein herrlich einfaches Gericht, das nach Sommer schmeckt.

Zutaten: (pro Person)

  • 1 große (oder 2 kleinere Feigen)
  • 100g Büffelmozzarella
  • 2 Blättchen Basilikum
  • 1 Hand voll Rauke (besser frisch als aus dem Paket)
  • 2 Scheiben Parmaschinken oder San Daniele (kann man ganz nach Geschmack auch weg lassen)
  • ½ Knoblauchzehe
  • guter Balsamico
  • Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Feigensenf

Zubereitung:

Feigen waschen. Rucola waschen und schleudern.
Die Knoblauchzehe in eine Schale durch die Presse drücken, Feigensenf, 1 gute Prise Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Balsamico (pro Person etwa 1 Esslöffel) zugeben, verrühren. Nach und nach so viel Olivenöl angießen, dass ein cremiges Dressing entsteht.

Den Rucola auf Portionstellern verteilen.
Die Feigen senkrecht vierteln. Mit dem Dressing beträufeln, mit Basilikum bestreuen. Mit dem Schinken umwickeln, den gewürfelten Mozzarella darüber verteilen. Und den Geschmack von Sommer genießen!