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Fusili mit Tomatenpesto und Rucola

Einfach - Lecker, mit frischen Nudeln

Zutaten:

(für 2 Personen)

  • 200 g frische Pasta (Fusilli, Orecchiette, Fettuccine)
  • 2 Knoblauchzehen
  • abgerieben Schale von einer Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 3 Zweige Thymian (Blättchen abgezupft)
  • Chilli nach Geschmack
  • 2 Handvoll Pinienkerne (in einer Pfanne ohne Fett goldgelb geröstet)
  • 6 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Bund Rucola
  • 4 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch, Tomaten, geröstete Pinienkerne, Basilikum, Thymian, 3 Esslöffel Parmesan, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und 3 Esslöffel Olivenöl im Hacker zu einer cremigen Paste verarbeiten.

Nudeln im sprudelnd kochenden Salzwasser al dente garen.
1 Esslöffel Kochwasser zum Pesto geben.

In einer vorgewärmten Schale die Nudeln mit dem Pesto mischen, mit gehacktem Rucola bestreuen und mit dem restlichen Parmesan servieren.