Nudeln mit grünen Bohnen, Zucchiniblüten und Hummerkrabben

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Trofie alla Azzurro

... das perfekte Sommeressen

Zutaten:

(für 2 Personen)

  • 200 g Trofie (Pasta Spezialität – alternativ auch Orecchiette, Fusilli guter Qualität)
  • 1 Handvoll grüne Bohnen, geputzt
  • Olivenöl
  • ein kleines Glas Weißwein
  • 2-3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Chili nach Geschmack
  • 10 Zucchiniblüten (gibt es auf dem Markt – geputzt: inneren Blütenstempel und die 5 Randblätter außen entfernen!)
  • 10 Hummerkrabben (geschält) – vegetarisch auch lecker ohne Krabben!
      für das Pesto:
  • 40 g Pinienkerne guter Qualität
  • reichlich Basilikum
  • möglichst ein paar Blättchen frischer Minze
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 3 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Esslöffel Nudelkochwasser

Zubereitung:

Nudelwasser zum Kochen bringen, salzen.
Für das Pesto Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Basilikum, Minze, grob gehackten Knoblauch, Parmesan, Pinienkern, Salz, Pfeffer, Olivenöl und 1 Esslöffel Kochwasser im elektrischen Hacker – oder im Mörser! – zu einem geschmeidigen Pesto verarbeiten.

Nudeln ins sprudelnd kochende Wasser geben, 5 Minuten vor Ende der Garzeit halbierte Bohnen hinzufügen.

Ebenfalls 5 Minuten vor Ende der Garzeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili hinzugeben und auf mittlerer Flamme zu Farbe kommen lassen.
Zucchiniblüten und eventuell Hummerkrabben hinzugeben – salzen und pfeffern, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz dünsten.
Die bissfest gegarten Nudeln in die heiße Pfanne geben, mit Pesto mischen, mit Parmesan bestreuen.

Ein Genuss!